قلوب ساهرة
اهلا وسهلا
بكل ريئحة الفل و الياسمين الورد و الزهر
وبكل ما اجتمع المسك و الريحان و العود و العنبر
بعدد ما نبت الشجر و الورد و الزهر
بعدد ما طلع القمر
وبعدد ما نور البدر
اقول مرحبا بك في بيتك الثاني
ان شاء الله تستفيد منا ونستفيد منك
قلوب ساهرة
اهلا وسهلا
بكل ريئحة الفل و الياسمين الورد و الزهر
وبكل ما اجتمع المسك و الريحان و العود و العنبر
بعدد ما نبت الشجر و الورد و الزهر
بعدد ما طلع القمر
وبعدد ما نور البدر
اقول مرحبا بك في بيتك الثاني
ان شاء الله تستفيد منا ونستفيد منك
قلوب ساهرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

قلوب ساهرة

دردشة ،تعارف،فيديو ،هواتف ،العاب،عالم النت صور وعدت اقسام مميزة ورائعة تنتضر تصفحكم ومساهماتكم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
ربما لاحض البعض من الاعضاء الكرام عمليات واسعة لتطوير وتحسين مختلف اقسام المنتدى وهذا بفتح اقسام وحذف اخرى ووضع روابط جديدة مثل قسم الفيديو وتحسين عدة اموراخرى بئضافة طونبولات ، حتى اعمق الاقسام تم التفكير فيها مثل الوجوه الضاحكة و رسائل الترحيب و اضهار التواجد و الاعضاء النشطين تم تفعيل كل هذا من اجلكم اخوتي ولأجل التمتع معنا وفي بيتكم ، واردنا ان نطفي طابع البساطة و العصرنة من اجل استعمال سهل و ممتع للجميع ، حتى قسم المشاركات تمت اجراء الكثير من التحسينات عليها ، وهذا بعد العملية الاخيرة لصبر الاراء راحتمك هدفنا
المواضيع الأخيرة
» براونيز بالشوكولاته
البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 15, 2015 8:44 am من طرف badri

» ملخص عن الفضائح العقارية لبعض المسؤولين الجزائريين
البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Icon_minitimeالخميس يونيو 18, 2015 2:11 am من طرف badri

» big farm
البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 02, 2015 10:04 am من طرف badri

» أتحدى اي قائد عربي أن يقول هدا الكلام
البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Icon_minitimeالثلاثاء مايو 26, 2015 8:04 am من طرف badri

» سوء الخاتمة الموت اثناء ممارسة الفعل المخل بالحياء
البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Icon_minitimeالجمعة مايو 22, 2015 10:58 pm من طرف badri

» الاختلاط في الادارة
البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Icon_minitimeالجمعة مايو 22, 2015 10:57 pm من طرف badri

» 10 أسباب لتقدّم اليابان
البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Icon_minitimeالجمعة مايو 22, 2015 11:12 am من طرف badri

» موظفة بنك في السعودية تتصل بزبون فكانت المفاجأة كبيرة
البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Icon_minitimeالجمعة مايو 22, 2015 9:46 am من طرف badri

» خطاب الراحل هواري بومدين لسنة 2013
البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Icon_minitimeالإثنين أبريل 27, 2015 6:52 am من طرف badri

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط قلوب ساهرة على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط قلوب ساهرة على موقع حفض الصفحات
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم

 

 البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
noussa60

noussa60


عدد المساهمات : 84
تاريخ التسجيل : 26/01/2011

البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز   البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Icon_minitimeالجمعة فبراير 11, 2011 5:58 am

البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز

المقادير
نصف كيلوجرام من ورقة البسطيلا ( الجلاش)
دجاجة وزن كيلو و نصف
1 كجم ونصف من البصل
250 جم لوز
ملعقة كبيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
كوب من الزيت
كوب ونصف من الزبدة
12 بيضة
200 جم سكر ناعم
ملعقتان كبيرتان من القرفة

طريقة التحضير

توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،
ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران و الجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان
ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.
نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.
نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.
نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزيرة حامية، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.
في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.
ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.
نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
ثم بعد اخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسمة الربيع
صاحب الموقع و المدير العام
صاحب الموقع و المدير العام
نسمة الربيع


عدد المساهمات : 564
تاريخ التسجيل : 19/01/2011

بطاقة الشخصية
خيارات اخرى:
خيارات اخرىالبسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Empty
البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Empty

البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز   البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Icon_minitimeالأحد فبراير 13, 2011 7:33 pm

واش هذا راكي جوعتينى مع الصبح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://joulyat.ahladalil.com
 
البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قلوب ساهرة :: قسم العائلة :: الطبخ-
انتقل الى: