قلوب ساهرة
اهلا وسهلا
بكل ريئحة الفل و الياسمين الورد و الزهر
وبكل ما اجتمع المسك و الريحان و العود و العنبر
بعدد ما نبت الشجر و الورد و الزهر
بعدد ما طلع القمر
وبعدد ما نور البدر
اقول مرحبا بك في بيتك الثاني
ان شاء الله تستفيد منا ونستفيد منك
قلوب ساهرة
اهلا وسهلا
بكل ريئحة الفل و الياسمين الورد و الزهر
وبكل ما اجتمع المسك و الريحان و العود و العنبر
بعدد ما نبت الشجر و الورد و الزهر
بعدد ما طلع القمر
وبعدد ما نور البدر
اقول مرحبا بك في بيتك الثاني
ان شاء الله تستفيد منا ونستفيد منك
قلوب ساهرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

قلوب ساهرة

دردشة ،تعارف،فيديو ،هواتف ،العاب،عالم النت صور وعدت اقسام مميزة ورائعة تنتضر تصفحكم ومساهماتكم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
ربما لاحض البعض من الاعضاء الكرام عمليات واسعة لتطوير وتحسين مختلف اقسام المنتدى وهذا بفتح اقسام وحذف اخرى ووضع روابط جديدة مثل قسم الفيديو وتحسين عدة اموراخرى بئضافة طونبولات ، حتى اعمق الاقسام تم التفكير فيها مثل الوجوه الضاحكة و رسائل الترحيب و اضهار التواجد و الاعضاء النشطين تم تفعيل كل هذا من اجلكم اخوتي ولأجل التمتع معنا وفي بيتكم ، واردنا ان نطفي طابع البساطة و العصرنة من اجل استعمال سهل و ممتع للجميع ، حتى قسم المشاركات تمت اجراء الكثير من التحسينات عليها ، وهذا بعد العملية الاخيرة لصبر الاراء راحتمك هدفنا
المواضيع الأخيرة
» براونيز بالشوكولاته
الشخشوخة البسكرية Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 15, 2015 8:44 am من طرف badri

» ملخص عن الفضائح العقارية لبعض المسؤولين الجزائريين
الشخشوخة البسكرية Icon_minitimeالخميس يونيو 18, 2015 2:11 am من طرف badri

» big farm
الشخشوخة البسكرية Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 02, 2015 10:04 am من طرف badri

» أتحدى اي قائد عربي أن يقول هدا الكلام
الشخشوخة البسكرية Icon_minitimeالثلاثاء مايو 26, 2015 8:04 am من طرف badri

» سوء الخاتمة الموت اثناء ممارسة الفعل المخل بالحياء
الشخشوخة البسكرية Icon_minitimeالجمعة مايو 22, 2015 10:58 pm من طرف badri

» الاختلاط في الادارة
الشخشوخة البسكرية Icon_minitimeالجمعة مايو 22, 2015 10:57 pm من طرف badri

» 10 أسباب لتقدّم اليابان
الشخشوخة البسكرية Icon_minitimeالجمعة مايو 22, 2015 11:12 am من طرف badri

» موظفة بنك في السعودية تتصل بزبون فكانت المفاجأة كبيرة
الشخشوخة البسكرية Icon_minitimeالجمعة مايو 22, 2015 9:46 am من طرف badri

» خطاب الراحل هواري بومدين لسنة 2013
الشخشوخة البسكرية Icon_minitimeالإثنين أبريل 27, 2015 6:52 am من طرف badri

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط قلوب ساهرة على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط قلوب ساهرة على موقع حفض الصفحات
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم

 

 الشخشوخة البسكرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




الشخشوخة البسكرية Empty
مُساهمةموضوع: الشخشوخة البسكرية   الشخشوخة البسكرية Icon_minitimeالسبت مايو 28, 2011 6:04 am

الشخشوخة البسكرية 53268alsh3er


توجد أكلة لذيذة جدا في الجزائرتسمى الشخشوخة
و هذاالطبق هو من أشهر الأطباق الجزائرية
مهدىللجميع يشرط أنكم تجربوه


الشخشوخة أكلة شعبية تستعمل في المناسبات الخاصة و يختلف من منطقة إلى أخرى
و تختلف معه المقادير و الكيفية
و أشهر أطباق الشخشوخة في الجزائر


هي الشخشوخة البسكرية القسنطسنية البوسعادية .....


(هذي هي الشخشوخة القسنطينية)
و هي متكونة أصلامن عجين يحضر بطريقة خاصة ومرق يسقى به واليكم المقادير والكيفية
مقادير تحضيرالمرق
1دجاجة مفرغة ,4طماطم حمراء طازجة ,3 بصل,2ملاعق طماطم
مصبرة,قليل من الحمصالمنقوع في الماء,4ملاعق زيت, والتوابل فلفل اسود و
فلفل احمر وملعقة صغيرة قرفةوفلفل حار لمن يحبون الحار

مقادير العجين أو رقائق الشخشوخة
500غ دقيق متوسط , 500 طحين أو ما يسمى الفرينة, ملعقة ملح صغيرة,الماء
كيفية تحضير رقائق الشخشوخةأو ما يسمى المسمن



الشخشوخة البسكرية 53269alsh3er



غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي
نصفكاس ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسة ومطاطية وسهلة الاستعمال
اتركيها ترتاحلمدة 5 دقائق كوني كويرات و اتركيها على حدى

بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتىتصبح على شكل رقائق
وضعيها في مقلى أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجهاانزعيها حتى لا
تفقد صفة الشفافية وفي الأخير تتحصلي على رقائق تشبه ما يسمى الرقاق عند
المصريين وغيرهم

كيفية تحضير المرقة
اطهي أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدرضفي البصل المفروم
والطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة مع الملح والفلفل الأسود و الأحمروالقرفة
والحار والطماطم المصبرة ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نارهادئة

عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي ضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي معتركها بمرق أي لا تكون ناشفة
في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع متوسطةو افرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص






ملاحظة 1 : يمكنك استبدال الدجاج باللحم لكن بالدجاج تعطي نكهة أحسن
ملاحظة 2:لمن يحب الشخشوخة حارة يستعمل الفلفل الحار

و شهية طيبة للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسمة الربيع
صاحب الموقع و المدير العام
صاحب الموقع و المدير العام
نسمة الربيع


عدد المساهمات : 564
تاريخ التسجيل : 19/01/2011

بطاقة الشخصية
خيارات اخرى:
خيارات اخرىالشخشوخة البسكرية Empty
الشخشوخة البسكرية Empty

الشخشوخة البسكرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشخشوخة البسكرية   الشخشوخة البسكرية Icon_minitimeالأحد مايو 29, 2011 7:39 pm

الواحد جيعان و انتيا اتزيد عليه
يييييييييييييييييايييييييييي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://joulyat.ahladalil.com
 
الشخشوخة البسكرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قلوب ساهرة :: قسم العائلة :: الطبخ-
انتقل الى: