badri صاحب الموقع و المدير العام
عدد المساهمات : 384 تاريخ التسجيل : 07/09/2011 الموقع : https://joulyat.ahladalil.com
| موضوع: الجوزية القصنطينية الخميس نوفمبر 22, 2012 7:12 am | |
| 250g de Noix ( j'en mettrais moins la prochaine fois)300g de Miel 3 Blancs d'oeufs75g d'eau250g de sucreExtraitde vanillePréparation:1)- Mettre le sucre et l'eau sur le feu, porter a ébullition.2)- Faire chauffer dans une autre casserole, a feu doux le miel.3)- Dans un cul de poule, battre les blancs d'oeufs avec la pincée de sel en neige ferme.4)- Quand le sirop atteint les 135°, le verser doucement sur le miel et remettre le tout sur le feu pour quelques minutes, en mélangeant. 5)- Verser progressivement le sirop sur les blancs d'oeufs, en continuant toujours a fouetter au batteur, afin d'obtenir une sorte de meringue italienne.6)- Mettre le cul de poule au bain-marie, de sorte qu'il rentre impeccablement dans la casserole pour faire dessécher la pâte de son eau, cela prendra a peu prêt 1h30, et surtout mélanger sans cesse.7)- La pâte se dessèche, ôter la du bain-marie à la consistance voulu, à ce moment ajouter les noix fraîchement grillée et encore tièdeUne fois l'ensemble bien mélanger, le renverser sur du papier sulfurisé, couvrir d'un autre papier , et aplatir avec la paume des mains | |
|